*
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 南投縣替代役役男法紀教育在職訓練暨挽袖捐熱血活動8月24日於縣府廣場及大禮堂舉行
發佈日期 2018/8/23
發布單位 管理單位
點閱次數 254
詳細內容

南投縣政府為提振替代役役男服勤工作士氣,強化服勤紀律,增進法律常識,宣導正確服務及法治觀念,訂於107年8月24日於縣府廣場及大禮堂賡續辦理107年下半年度役男法紀教育在職訓練活動。

在這次替代役法紀教育暨在職訓練,參訓役男包含縣內各級機關役男,並特別聘請南投縣學生校外生活輔導會推派2位教官,為替代役役男進行服裝儀容檢查及基本教練,以提振役男服勤工作士氣,展現卓越服務儀態。同時為了使役男更加了解服勤與生活管理規範,承辦單位更邀請內政部役政署李科長承明主講「替代役役男服勤與管理規定」講座,透過深入淺出的實務案例分析與法令解說,讓役男對服役期間應盡的義務與應享的權利有更明確的認知。

課堂中並邀請到衛生福利部草屯療養院黃主任裕達為我們介紹壓力調解及情緒管理相關知識,希望能透過有效的情緒管理與壓力處理技巧,在以後面對工作的挑戰與壓力下,能維持心智及情緒的和諧狀態,讓我們大家能適度的解放壓力,對心理衛生安全多一層瞭解,多一層防護,維護自己身心健康安全。

縣府表示,為響應內政部役政署107年替代役役男暑期百萬cc捐血活動實施計畫,另安排公益捐血活動,希藉由替代役役男熱情捐血活動,彰顯替代役實施以來役男們均用心服務社會、熱心公益的情操,已另請台中捐血中心於當日上午9時至下午3時於本門大口辦理役男捐血活動(如附件),讓役男挽袖捐熱血,體驗捐血一袋、救人一命的榮譽感。

希望藉此次役男法紀教育在職訓練活動,提升役男卓越服務品質,精進專業知能,型塑親切禮貌服勤形象,俾利落實教育服務工作,達成役男服務學校及社會之任務與目標,實現「愛心」、「服務」、「責任」、「紀律」四大服務信念,以展現役男服務社會的大愛精神

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料